Partes do meu mundo

Encontrar em Horas Mágicas

domingo, 19 de setembro de 2010

Mais momentos deliciosos...

Tenho um prazer imenso em falar sobre os momentos que passo no sítio, quando consigo me concentrar e sentar na cozinha pra conversar, fazer uma receitinha gostosa com minha irmã.... Familia italiana/portuguesa....humores fortes, sentimentos, lembranças à flor da pele. Mas quem não gosta disso? 

E pro café, como sempre, tem que ter uma coisinha gostosa....que dessa vez foi idéia da Jaque (minha irmã), e lá vai a receita

Bolo da Fazenda de Sinhá
Rende 10 porções
Ingredientes:
2 xicaras de açúcar
1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara de côco fresco ralado
2 copos de iogurte natural (pulo do gato: pode substituir por 1e1/2 copo de leite!!)
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de goiabada picada em cubos
1 colher de chá de canela em pó

Preparo:
Bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
 

 Tire da batedeira, acrescente o côco ralado e o iogurte, e misture com uma espátula.
Aos poucos, junte a farinha e o fubá, misturando com a farinha e o fermento sempre mexendo até ficar tudo incorporado.
 Por último, adicione a goiabada polvilhada com a farinha de trigo.
Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e canela. Asse em fôrno (a 180°) pré aquecido por 40 a 50 min. 

Pra terminar essa delícia, a Jaque ainda teve a idéia de fazer uma calda de goiabada.....hum....gente, imaginem um bolo delicioso com geléia por cima....

Calda:
1 xícara degoiabada em cubos
2 colheres de açúcar
1 xícara de água
Leve ao fogo mexendo sempre até borbulhar e os cubinhos de goiabada derreterem. Retire quando estiver uma calda parecida com uma geléia líquida.

Essa parte é a que eu mais gosto...decorar...rsrs

 Ficou muuuuito bom.....até a próxima receita!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Visitors